Великая Отечественная

Народу-победителю посвящается

Июнь сорок первого года,
Четыре часа утра,
На Родину нашу напали
Фашистские войска.

Летели, как коршуны в небе,
Железные птицы врага.
Взрывались повсюду бомбы,
Горела кругом земля.

Как змеи ползли по дорогам,
Солдаты фашистской орды.
Своею тёмною силой
Закрыли солнца лучи.

Плакаты, плакаты повсюду:
"Родина-мать зовёт!"
И на защиту Отчизны
Поднялся Советский народ.

И у всего народа
Осталась лишь цель одна -
Выгнать и уничтожить
Непрошенного врага.

Не знали ещё солдаты,
Что трудная ждёт их судьба,
Что многие не вернутся
В родные свои края.

Что целых четыре года,
Продлится эта война,
Что двадцать семь миллионов,
С собой заберёт она.

За каждую пядь родную
Жестокие шли бои.
За землю свою дорогую
Себя не щадили бойцы.

В тылу не смолкала работа.
Работали день и ночь,
Чтоб наша страна победила,
Чтоб Армии нашей помочь.

Все верили только в победу,
Единой была семья.
Каждому было ясно -
Родина в жизни одна.

Страна наша билась за правду,
А правда всегда сильна.
Момент наступил переломный,
Иссякли силы врага.

Весну сорок пятого года
Вовек не забудет Земля.
Дошли войска до Берлина,
К концу подошла война.

Стоял Рейхстаг побеждённый,
Над ним развивался наш флаг.
Огромною силою духа
Был свергнут непрошенный враг.

Страна салютует героям,
Героям Второй Мировой.
Вернул он свободу Европе,
Советский солдат - рядовой.

И сколько б не кануло в лету,
Мы будем всегда вам верны.
Идут по Планете сегодня,
Бессмертные наши полки.


Рецензии