Беда...

«Я несла свою беду...»(с)

Бедовала ли беду –
Со слезою лебеду...
Ночи катятся в бреду
Вереницами...
А за сердцем тяжело,
Время радости ушло,
И не встать мне на крыло
Вслед за птицами.
Надломилось - не срослось,
Намечталось – не сбылось,
Развела судьба поврозь -
Что наделала...
Ни надежды, ни венца,
Ни любимого лица -
Обручального кольца
Не надела я.
Снова зябкая заря,
В тёмном небе ноября,
Наливается, горя,
Кровью осени...
Прочь напрасные мольбы...
Прошлой памятью слабы -
Не по силам у судьбы
Счастье просим мы.
Плачет ветер в ивняке,
Я тону в немой тоске,
С той бедой накоротке -
Неотвязною...
Станут белыми шелка,
Пусть смертельно глубока
Унесёт печаль река
Свадьбу празднуя...

Мягкова Лариса 01 05 18


Рецензии