Капитан томас-джон грей пролог

                Любимой жене Елене, посвящаю.

  Если вам когда – либо доведется побывать на одном из многочисленных островов Тихого океана, возможно, вам удастся услышать удивительную повесть, ставшую легендой. О жизни и смерти человека вынужденного волею судьбы стать пиратом...
В уединенной редко посещаемой бухте одного из островов Тихого океана на песчаной отмели стоит полуразрушенный, древний, некогда могучий и грозный 30-ти пушечный фрегат. Время не пощадило его. От парусов, огромных мачт и снастей осталась одна труха. Его бронзовые пушки позеленели от времени, их жерла давно забиты песком. Капитанский мостик разрушен, а штурвал сорван. Корпус фрегата был выполнен из мореного дуба, но даже этот крепчайший материал, ставший практически черным от времени, постепенно разрушается, под воздействием непогоды, ветра и песка.  И только одна каюта капитана, выполненная целиком из красного дерева, остается, неподвластна времени и тлену. Старые моряки рассказывают, что призрак некогда грозного Капитана живет на судне! И в грозовые бурные ночи, когда гремит гром и сверкает молния, можно услышать, как он отдает приказы команде. И если ты смел и честен, храбр и благороден, то сможешь, встретится с легендой и Капитан выпьет с тобой кружку рому. Но если ты слаб, труслив и алчен берегись!…
               
            
                Пролог
От автора:
                Легенда гласит, а ты верь иль не верь
                Тот сможет войти в  капитанскую дверь,       
                Кто сам бороздил, воды многих морей,      
                В команду возьмет, его Томас Джон Грей.

                Кто дерзок и смел, кто горел и тонул,
                Кто дрался один, с десятком акул.
                Кто знает на вкус, воду многих морей,
                К столу пригласит его-Томас Джон Грей.

                Друзей, кто в бою -не раз выручал.
                Кто вахты по суткам- без смены стоял.
                Без страха взойдет он на старый фрегат,
                И будет там принят-как Друг и как Брат!
               
                Он предан был другом,и продан был братом!
                Носил кандалы, и стал пиратом.
                И имя его- Френсис Томас- Джон Грей,
                Испанцы зовут его – «Рому налей»
               
                Наследство для брата, а другу жена,
                Что Томасу Грею, невестой была.
                Виновен в убийстве!  Таков договор,
                Пять тысяч монет. И весь разговор.
               
                Судья что судил, был Иуда и вор.
                На каторгу- В цепи! Таков приговор.
Судья:                Последнее слово- Сэр Томас- Джон Грей.
Грей:                Я невиновен!  Мне рому налей...

                продолжение следует.


Рецензии