Такая война

Снова пули на поле свистят,
Снова пушки грохочут вдали.
А бойцы умирать не хотят,
Не хотят чтоб деревни, их, жгли.

Немец вновь вплотную зашёл,
Собирается взять нас в кольцо.
Перед битвой молитву прочёл,
И от пота утер,я, лицо.

Полыхает родная земля,
Всюду танки фашистов горят.
Умирать не могу сейчас я,
Дома детки по лавкам сидят.

Вот привстал майор-командир,
Вверх он вскинул свой пистолет.
И для пуль не жалея мундир,
Побежал поправляя планшет.

Наша рота, четыре бойца,
За майором в атаку бежит.
За свободу четыре борца,
Враг фашист будет вскоре разбит.

Потекла, по щеке, вдруг слеза...
Дед замолк..  дымит табачок...
Вот такая она.... Война...
Но я выжил...я выжил внучок.


3.05.2018 г.


Рецензии