Небо

Как синее небо стремится на север,
Как солнце на юг уплывает под ночь,
Так мысли хватает неверные ветер,
Хватает и гонит их прочь.

Я видел, как птицы, подобно комете,
Пронзив ураган, устремляются ввысь,
И в этой предсмертной ночной эстафете
Я слышал, как щебет повис.

А утром разбитые пёстрые крылья
Проносятся мимо засохших кустов.
И так же отброшен в пустынную пыль я,
Истратив предсмертный зов.

Вот вы говорите: "Отвратно, нелепо
Тянуться до солнца, сгорев, погибать",
А я смог поверить в манящее небо,
И я научился летать.


Рецензии