Палач

Золотом крыши залило утро -
Зарево нового дня.
Ты обнимаешь меня, но будто
Смерть обнимает меня.
Весело шепчешь, что будет завтра
Лучше, и ярче миг.
В синих глазах не укроешь правды -
Бездна безумия в них.
Месть и обида. Ты дышишь ядом,
Рвешься с надрывом в бой.
Словно незрячий, все время рядом
Как я болел тобой?!
Вновь посвящая стихи и строки,
Верить тебе хотел.
Только мотивы, увы, жестоки
Мыслей твоих и дел.
Это не холод, но дрожь по коже,
Словно за дверью враг...
Я не разбит, я на ноль умножен,
Пьяный тобой дурак.
Мы попрощались. А солнца стрелы
Плавили сон, хоть плачь.
Быть бы чужими, но вслед смотрел мне
Слишком родной палач.


Рецензии