Бессмертный полк

Нужды и болезти, жажду и глад,
Скорби и тяжести, раны и хлад:
Всё претерпели и всё превзошли,
Но до Победы, до Жизни дошли.
Места святого, землицы родной
Не уступили и пяди одной,
Мужески брань сотворили с врагом,
Стали Бессмертным, Священным полком!
Не за приказы и не для наград
Шёл из последних в безвестье солдат;
Смертные битвы,"Ни шагу назад!"
Курск, Севастополь, Москва, Ленинград...
Жертвенным судьбам своим покорясь,
Стали святыми с врагами борясь.
Пусть их венцы световидно горят,
Путь освещают в бессмертье солдат.

Жгла мировая земные тела,
Души бессмертных она не сожгла.
Небу родному их души верны,
Там журавлиные клинья видны...


Рецензии