Одинокая скрипка

В старом парке одна на усыпанной листьями сцене
Плачет скрипка… И ей аплодирует дождь…
Разыгралась печаль, потакая своей Мельпомене –
На ресничках слеза, в сердце трепет и дрожь…

Счастье первой Любви, горечь первой с любимым разлуки,
Ожидание встречи, с волнением глядя в окно,
Блеск в глазах, его мягкие нежные руки,
Поцелуи, пьянящие, словно сухое вино…

Боль обид и потери, разбитое вдребезги сердце,
Старый парк, паутина прозрачных аллей,
Стук дождя по листве и закрытая в прошлое дверца –
Это, скрипка, всё в песне печальной твоей…

Так зачем, музыкант, ты мне душу опять растревожил?
Загрустила с тобою, с реснички смахнув слезу.
Мы со скрипкой твоей, словно сёстры родные, похожи.
Я на память из парка песню её унесу.

22.10.2012.


Рецензии