Весна в больничке

 
Эх, до лета целый месяц
Здесь уютно и не сыро
На больничной койке дядя
Отдыхает от клистира.
               
Стекла вымыли к обеду.
Под окном поют коты.
Мужики в больничных тапках
Шаркают туды-сюды

Очень тихо и прохладно
Не пришел июньский зной
Сестры в беленьких халатах
Дразнят дядю «микстурой»

Навестить пришла соседка
Из палаты номер 6
И сказала грустно-тихо:
«Скоро выпишут нас всех».

(03.05.2018)


Рецензии