Под музыку Вивальди

На хрустале играют блики
От огнедышащих гвоздик.
В ладонях наших сладок миг  -
Волнуют переливы скрипки!
Чарующие эти звуки
Теплом переполняют грудь,
Мешают глубоко вдохнуть,
Струятся пульсом в пальцах чутких.
«Весны» дыханием в этот вечер
Ты, друг мой, верно, опьянён;
Или так воздух раскалён –
Горят гвоздики, страсти, свечи…

Под виртуозный пляс смычка
На хрустале играют блики.
Смеётся, стонет, плачет скрипка;
Уносит сердце в облака!


Рецензии