Нихон. Страна восходящего солнца

                Югзне - красота  сокровенного.
                Скрытая  красота.
                Таинственное, неявленное..
                Синь - искренность.
                Синри - истина.
                Вакон - японская   душа.
                Ямато - «Великая  Гармония»


Япония. Я м а т о.
Дух  чистоты.
Древнее  свято.
Чтимы  цветы…

С и н р и   и   с и н ь -
Искренность сердца.

Сакура.Пагода.
Что там за дверцей?
             
Ведает    в а к о н
Знанием  сердца,
Переживая   свой  путь:
От  сердца
                до  сердца...
Путь  одиночества  высшего  «я».
Путь, в  нём  пророчество -
Совесть  твоя.

В  нём,  со-страдая  миру  всему,
Со-пережив,  сохранили   одну -
Веру  в  любовь,
                В  чистоту,
                В  красоту.

                *
Солнце дарило  любовь в  вышине...
С верою чтили  закон  в глубине:

Вечна   богиня  любви    Ю г э н е!
Негой  она  обняла   по  весне…


                ***


Рецензии