Бедный плакал и страдал!

Наши  добрые  дела  не имели бы цены,
если б  кто - то много  знал но не чувствовал  вины!
И за то что  часто врал  когда жили без войны...
И за то что не сказал  у фашистов кто  служил!

Бедный - "виноват всегда!" А "хозяин" - никогда...
Потому что  много  знал и от  всех  это  скрывал!
И когда была  война - "свою  шкуру  лишь  спасал"...
Усмехнувшись "деньги  взял и уплыл куда  желал!"

Бедный - "с горем  жизнь  создал" но  богатства не видал!
А богатый   всё  узнал  и припрятал  "капитал"...
Лишь когда он помирал - то его "чёрт  обогнал!"
Подсказал что б враг  поймал и с мучением  "пытал!" 

Спрашивал:"Где капитал?" И узнав - всё  отобрал!
И его  наследство  ждал и яд к  мёду  подливал...
Что б "умножив"  капитал сделать всё  что б "главным стал!"
И за славой  побежал что б "в Историю  попал!"

Жалости - никто не знал!  Бедный  плакал и страдал.


23 - 05 - 2018 г.


Рецензии