Парикмахерская

Вместе с кончиками волос
Состригу тяжелую зиму
И воспоминаний морок.
Упадут невесомо на пол
В виде горок.
Маленьких, но таких
Избавительных...
И никаких шуток язвительных
По поводу густоты от мастера.
Словно чувствуя свое соучастие,
Он улыбается, стрижёт, старается.
И волосы, легче пуха, летят облаком
Куда-то вниз, в прошлое,
Ложась безжизненным ворохом,
Выстилая дорогу хорошему.

И я тоже улыбаюсь мысленно,
Даже немного пою от радости,
Что можно так легко избавиться
От чувства, что все бессмысленно.

Я оставлю здесь грусть и усталость
В обмен на лёгкость весеннюю,
Забыв их за этой дверью,
На которой написано белым,
Цветом моей победы:
С девяти до семи
Без выходных и обедов.


Рецензии