Вечная Дилемма. Поэтам посвящается

   Мысли под гитару.



"Мы не от старости умрём! От старых ран умрём…"
(поэт-фронтовик Семён Гудзенко)

Мы не от старости умрём, и не от старых ран…
Не пуля, сабля или… ром на Сердце метит Шрам.
Не алебарда и "лепаж". Увы, совсем не то…
Не рельсы, шарф и экипаж… ни Доброта ни Зло!

То Танец Призрачных Теней. Двух кровных-разных "Я"!
Им Места нет в груди моей — плыть в водах Бытия…
Им тесно… душно быть вдвоём!
Им вместе — жизни нет!
Они упрямы…
На Вопрос – всегда Двойной Ответ.

Дилемма: "Быть - или не Быть?". Ну, сколько можно?!
Текст  придумать и мотив новый, сложно?
Вновь по Кругу… по Дуге… те же песни!
Шар Земной  летит во Мгле Млечной Взвеси!

Два Мира: Сумрак  - или Свет! Два Солнца, две Луны!
Вам до меня и дела нет…? Я ухожу!  А вы?
Упрямый Танец Двух Теней! Родных-чужих" двух Я"…
Вас сохраню в Душе моей… в двух Лодках Бытия!

 


Рецензии