Не первый май

е быть народному сплоченью,
Как было в годы давние Союза.
Остались годы те под сенью,
Лишь в памяти моей и то, обуза.

Не первый май мы прославляем труд,
А мир народам в снах в подвалах снится.
И над «владыками», когда устроят суд,
И сколько лет за мир придётся биться.

Какой уж год живем без Первомая,
О солидарности народов нет и слов,
Мира нет в Мире, а воронов стая
Небо затягивает вместо облаков.

Не первый май без радости детей.
Нет повода и жизнью наслаждаться,
Нет, хоть счастливых, призрачных идей …
Нам в этом мире нужно возрождаться.

03.05.18 г.


Рецензии