Падал дождь на воскресный вечер

Падал дождь на воскресный вечер.
Люди прятались под зонты.
И казалось, случайная встреча -
В эту ночь повстречался ты:
Темный зал и пустая сцена,
Приглушенной музыки звук,
И твой взгляд, как прицел нацелен,
И читаю я в нем "люблю".

Дрожь по телу - безумный танец.
Ты встаешь и идешь ко мне.
Я хотела б с тобой остаться,
В этом странном и страстном сне.

Снова встреча: твои объятия,
Легкий запах твоих духов,
Разговор: "Есть детишки - пятеро..."
- В этом нет ничего плохого!

Поцелуи твои медовые,
И касание нежных рук.
Мы увиделись ненадолго,
А надежда: а может? Вдруг?!...-
За хвостом самолета последуют
Все мечты, в облаках растаяв.
И звезду, пятьдесят-последнюю,
Словно точку в конце поставят.


17.10.2017


Рецензии