иллюстрация

ничего не касайся локти побереги
никого не ласкай иллюзиями не тешь
засыпали вчера у самой большой реки
а проснулись утопленниками
дай говорит один другой
посмотри что это за вещь
чуть правее от нас блестит
отвечает другая волос со лба рукой
убирая не знаю не знаю
мол темнота кромешная

ничего не слогай не пиши на стекле поэм
на земле это глупо на стеклах глупей тем паче
ты подумай когда-то здесь Сомерсет Моэм
загорался огнем и тушился безмолвным плачем
засыпали вчера в палатке на берегу
без воронок ворон и прочего там трагизма
говорила одна другому я не могу
поменять свой голос не то чтобы даже призну

отвечал другой вдыхая речной душок
дорогая это всего лишь твой бабский шок
что-нибудь еще

никогда не корми соседей или врагов
никого не ищи в соседях или врагах
деревянная лодка вдоль берегов
деревянные мысли на гвоздях
и стучат по стене и по стенке и по ребру
и плывут эти двое то ли вперед то ли вспять
один тянет руку к другой
дай говорит волосок с лица уберу
а то смотреть неудобно
и неудобно моргать


Рецензии