Зазеркалье

Мы в каком-то зазеркалье
Четверть века как живём.
Грабят Родину канальи,
Им законы – ни почём.

Выступает ложь как правда,
Зло – под видом доброты,
А с экранов пропаганда
Затуманила мозги.

Всё у нас ни так, как надо,
Всё у нас не по уму,
Холуям  у нас - награды,
Правдоруб идёт в тюрьму.

Беспринципные - у власти
При деньгах и при чинах,
А по нравственной же части
У «элиты» - полный швах.

В этом нашем зазеркалье
Крайне всё искажено.
Чтоб спасти страну в аврале, -
Нужно вывернуть "стекло".

Чтоб зерцало бы омылось
Для прозрения всех нас,
Чтобы ложь в нём проявилась
Без румян и без прикрас.

       03 мая 2018


Рецензии