Бабушка и внучка...

   Милая бабуленька,
   я к тебе пришла,
   Здравствуй моя славная,
   как твои дела?

   Ох моя хорошая,
    старость тяжела,
   как бы напридумывать,
   что бы ты пришла.

   Милая бабуленька
  -я уже работаю,
   у меня семья,
   не сердись родная,
   я люблю тебя.

   И смеются обе
  -жизнь идёт не зря,
   если улыбаются
   милые глаза.

   Ты моя подружка!-
  -внучка говорит-
   -Посмотри на небо,
   вон звезда горит,
   весело подмигивает,
   радость нам сулит.

  -Ну-ка одевайся
   милая моя,
   где же дорогая
   молодость твоя?!

  -Вспомни ка родимая
   как мы веселясь,
   по сугробам прыгали,
   весело смеясь.

   Где мы только не были,
   Мир открылся нам,
   летом речка быстрая
   и цветы в лугах.

   Ты была подружкой,
   в радости, в беде,
   Мир казался тусклым
   без тебя везде.

   -Да моя родная,
   внученька моя,
   без тебя не мыслю
   не прожить и дня,
   приезжай по чаще,
   навещай меня,
   без тебя скучает
  бабушка твоя.

   Будем веселиться,
   как в былые дни,
   и по лужам бегать
   в солнечные дни.

   Я ведь не старушка,
   милая моя,
   я твоя подружка,
   радость ты моя.
   Значит соответствовать
   я тебе должна,
   радостно приветствовать
   буду я тебя!

   -Что-то плохо бегают
   ноги у тебя...
   друг ты мой родимый,
   бабушка моя!

   -Ничего родная,
   буду долго жить,
   только лишь помедленней
   буду я чудить!...
   

       ( Моей милой подружке Юленьке)
   


Рецензии