Роман Ф. Стендаля Красное и черное

В таинстве рождения романа
Волшебство присутствует всегда:
Будто за оконной черной рамой
Загорелась новая звезда!

Будто где-то в темноте небесной
Вдруг забрезжит тихий ровный свет,
И словам становится так тесно,
Что внезапно появляется портрет!

Вот один, второй …и -  дальше, дальше!
И, что странно, только в дух цветах -
Красно-черных - ни единой фальши!
Как свеча, зажженная в руках!

Под пером уже Судьба искрится,
Чья-то красно-черная судьба!
И роман Стендаля, словно птица,
Голос свой несет через века…


Рецензии