Одиннадцать

А с десяти до одиннадцати
Папа был в командировке.
Жаль, некогда было дивиться,
Какой наш мальчишка стал ловкий.

И лишь по маминым видео
Стремится строка сего опуса.
И видимо, вижу, невидимо,
Дмитрий выдал нам фокусов.

Совсем повзрослел парняга,
Катается с горки он с тётей:
В глазах азарт и отвага,
Смеется довольный в полете.

И с дедом мчит на карусели:
Восторга огромное море.
По сторонам он глазеет,
Ох, как хорошо на просторе!

Он в двери стучит кулаком:
«Скорей собирайся на улицу,
Мама, давай бегом!»
Такой вот Димон у нас умница!

Девчонками интересуется,
Не промах мужик наш растет.
Подарки им дарит, рисуется,
И бровью хитрюще ведет!

Им в волосы крепко вцепляется
И что-то твердит на своем.
Загадочно улыбается,
Так безвозвратно влюблен.

Тут мама купила сандалии –
То первая обувь у мальчика.
«Красивые, вы видали?», -
Покажет на них он пальчиком.

Шагает пока неуверенно:
«За ручки меня держите!»
Не торопясь, размеренно.
«Как в этом ходить, скажите!»

Но знает, куда ему двигаться,
И в этом сомнения нет!
Диме сегодня одиннадцать!
В июне нам год. Всем привет!

Апрель 2018 г., г. Мирный, респ. САХА (Якутия)


Рецензии