ТА БОЛЬ...

Та ведь боль и болью не была,
Так сквозь сердце пролетевшая стрела,
Та стрела ещё стрелою не была,
Так тупая, бестолковая пчела.
Та игла ещё иглою не была,
Так мифический клюв орла,
Та любовь ещё любовью не была,
Так наивною влюблённостью была.
Жаль, что я от этой боли умерла,
Ведь потом воскресла, путь прошла,
Юный Ангел мне шепнул из - за угла,
Снег с морозом раскаленные до тла.
Волны с этого оконного стекла,
Корни тёмного дубового ствола,
Стали бить они во все колокола,
Та ведь боль ещё и болью не была.
Так порезанная болью, я жила,
Боль моя утихла навсегда,
Всё прошло теперь и то, тогда,
Боль ушла, тогда ушла и я!
г. Ташкент Узбекская ССР 198... = е года. СССР.


Рецензии