Сегодня и всегда

                http://www.stihi.ru/2018/05/03/4007


Кусты расцветают. Погода сегодня – вакханка лихая.
Дожди упираются в ливни, сухая трава полыхает.
Не каждый под вешнее солнце, радушно рыдая, полезет.
Имодиум резво лишает неволи (особенно рези).

Поля зеленеют, поляны. Собаки гуляют по тропам,
копытные, птица. События дворник с вахтёршей торопят.
Наваристый день голытьбу направляет на благо во благо
толпы звонарей, фонарей, коробейника с выжатой флягой.

Спешит эскулап разделить психотропные лучшие средства
меж злобными, громкими, тихими, (ах!) унесёнными в детство.
Темнеет... Звереет комар, убивается бодрая мошка.
На ужин – горошек, сосиска, картошка, тарелка (немножко).


Рецензии