Водяной. Юмористические мифы

Во мрачных глубинах, томимый тоской,
Теребит бородку, заросшую тиной,
На илистом троне сидит водяной.
Клевещет на жизнь на свою осетрине.

Средь рыб и русалок ему одиноко.
Жениться пора, ведь давно уж за двести,
Но где же скажите, в пучине глубокой,
Найти по душе водяному невесту?

Русалки ведь все, как одна, вертихвостки.
У них в голове украшенья, да пляски.
Да, и по-мужски разобраться не просто,
С какой стороны подойти к лоботряскам?

Ведь хвост не красивые стройные ножки.
Растет чешуя у нее ниже спинки,
К тому же, монарха коробит немножко,
От факта, что будет наследник – икринкой.

Измучился в край одинокий правитель,
Но тут, на удачу, под руки ведут
Красавицу, что в водяную обитель,
Отправили с камнем на дно поутру.

Влюблен водяной в деву с первого взгляда,
Мечтает уже совершить ритуал,
Но девка раскладу такому не рада,
Ему говорит, чтоб он ласты убрал.

«Отстань от меня!» - заявила с угрозой,
«Я вижу, совсем ты ослаб головой.
Ведь не для тебя расцвела моя роза.
Противен мне облик разжиженный твой.

Ты глянь на себя, ухажер недобитый -
Запутались раки в твоей бороде.
Твое предложенье совместного быта,
Видала на скользкой морской я звезде!»

Девица пинком отшвырнула подарки,
Что к свадьбе ей царь собирался отдать.
За хвост оттаскала беднягу-русалку,
И вслух принялась о себе рассуждать:

«За что же все так на меня обозлились?
Не так уж и много я бед принесла.
Подумаешь, сглазила чью-то скотину,
И кое-кого из семьи увела.»

От злости трясет водяного монарха:
«Да, я лучше век скоротаю один.
Ты даже на корм не сгодишься для раков.
Потравишь мне подданных ядом своим.

Мое предложение больше не в силе,
Твой вредный характер мне не по нутру.
Теперь-то я понял, за что утопили
Тебя люди добрые в этом пруду.

Тебя превращу я в противную жабу,
Чтоб вид твой поганый показывал душу.»
Отправил в болото проклятую бабу.
«Дождусь, чтоб утопла невеста по-лучше».


Рецензии