Единственный мотив

Когда-нибудь тобой переболеть –
Единственный мотив моей молитвы,
Нет победивших в бесконечной битве,
Ответит на нее немая смерть…
Цветущих вишен легкая вуаль
Весенний день укроет белым шелком,
Просить о милосердии без толка,
Когда дымится в синем небе марь…
Когда-нибудь тобой переболеть…
Какая безрассудная затея,
От этой мысли сердце обмелеет,
Оплавится закат в лесную медь…


Рецензии