В бирюзовых раскатах...

В бирюзовых раскатах майского грома,
Утопая в салатовой зелени трав.
Понимаю, весной возрождаюсь я снова,
Воскресая под сенью юных дубрав.

Поднимаясь с колен в предрассветном пожаре,
Выпив чистой воды из живого ключа,
Станет ясно — в седеющем зимнем угаре,
Усыпляла в себе любви "палача".

Наполняясь губительным сумрачным светом,
Колыбельною песней качала любовь.
Но с волнующим душу весенним рассветом,
С новой силою возвращается вновь.

Нет, не буду губить...пусть живёт бедолага.
Пусть волторны душевный  чаруюший звук
Весть по миру несёт, что любовь — все же благо —
Возрождает чистейший сердечный стук...


Рецензии