Покаянье

А гордости у всех хоть отбавляй,
Словами нас смирить никто не сможет,
И вот Господь грехи нам попускает
Впадать в ничтожестве своей.

Раскаяния и смиренья ждёт
И чтоб разумный человек в своём отчаянии
Узрел грехи духовными очами,
В сознание беспомощности всей

Принес на паперть покаянье.
Епитрахиль на преклоненной голове,
И чистых нежных слёз,рыданья.

Со слов игумена Никона Ворбьёва
 


Рецензии