Акварель души

Акварель души полупрозрачна,
Полу-взмах, полутон, полу-кисть.
Проявление неоднозначно –
То ли свет, то ли тень, то ли нить.

Нить струится сквозь меня, золотится,
Закружилась в вальсе ветра спираль
И с ручьями акварельными мчится
В полусвете в поднебесную даль.

Поднимается все выше и выше,
Небеса размыла водная кисть,
Акварельными просторами дышит,
Устремляясь к бесконечности ввысь

И вонзается в чернеющий космос,
Добавляя легкий радужный свет,
Распускается, как царственный лотос
Лепестками по орбитам планет.


Рецензии