Ночной разговор

Лежу в засаде, гляжу на звёзды,
Мечтать желаю! Любить желаю,
И жить желаю... Да видно, поздно,
Звезда мигает, видать - живая...
 
Привет, родная, за мной скучаешь?
Опять разлука нас спеленала -
Моя работа нам жить мешает,
А, может, правда, начать сначала...
 
И жить спокойно, ну, так, как люди,
Чтоб кофе утром и дома завтрак...
А ты такого меня полюбишь,
Или отложишь любовь "на завтра"?
 
Звезда мигает. Команда "к бою!",
Я убегаю, прости, родная,
Ты просто помни, что я с тобою,
И у меня ты - одна такая...
 
Звезда живая. Опять мигает...
Тобою счастлив я запредельно,
Тебя, родная, мне не хватает,
Обидно, правда, живём - отдельно.
 
Звезда сорвалась... К чему бы это?
Мне бы желанье... всего одно лишь...
В меня попали! Сбылась примета!
Прощай, родная! Меня ты помнишь?
 
Лечу на небо!И рядом - звёзды!
Мечтать желаю! Любить желаю,
И жить желаю... Да видно, поздно.
Люби, родная, пока живая...


Рецензии