Мы стареем. Не только с морщинами...

* * *

Мы стареем. Не только с морщинами
или цифрой, записанной в паспорте.
Со словами, пустыми и длинными,
или мыслями, нам не подвластными.

Мы стареем. И наша неискренность
проступает однажды испариной.
Все, что было забыто, освистано, —
только пыль на асфальте разжаренном.

Мы стареем — с расчетом и глупостью,
с пустозвонством и новыми ранами.
И с прожженной бессмысленно юностью.
И с бессрочностью всем обещаниям.

Мы — стареем? Мы — люди без возраста!
Есть любовь — оппозиция тленности.
Есть мечта. Все, что прожито, создано, —
оставляет следы в нашей вечности.

Не стареем! И в честности — истина.
Замедляем вращение мельницы.
Не стареем — ни внешне, ни мысленно.
«Сколько лет тебе? Правда? Не верится!»

2018


Рецензии
Очень жизненное наблюдение!Удачи!

Владимир Антоновский   05.05.2018 13:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.