ремарки марии

ремарки Марии залили
полотно ночи кровью.
все открытия банки
кончились,
и она одна в темноте
скулила,
от бесконечной боли
в пытках корчилась.
в пепельнице догорала
ее поредевшая
золотая грива.
она опять хотела
покончить с миром
в этой жизни.
а он гладил ее
словно ребёнка,
не давая ей
слышать внутри
разруху внутренней
затянувшейся стройки.
где вместо блоков -
строки,
а вместо фитнеса -
слезы.
и цемент застыл
целиком на морозе
вследствие
террористической угрозы.
и она в зародыша позе.
собираясь с силами,
хотела оставить
бессмертие своего
счастья лишнего
за былой трясиной.
она перестала
искать,
и вот прибыли.
нашлись,
чтобы кто-то
один ушёл навечно,
Stuff былью.
но
ничего
кроме осечек.
потерял все,
что казалось
раньше таким
важным теперь
догорает в печке.
ушло как топливо
ради тепла
в доме.
престарелые проводы
прожитых лет.
после Ремарка ремарки,
после Марии же
останутся только
в тексте помарки,
испачканные в были.
дешевые леденцы
для дальнейшего
мертвого стимула.
и платки вместо пелёнок.
вместо
коротких и ясных слов.
ремарки Марии
останутся.
и только там
ещё будет дышать
над всем
запечатленная
ею любовь.


Рецензии