Музыкант

А помнишь, как бродили под дождем,
И лужи пузырями надувались?
А мы под брызгами стояли и смеялись,
И с нами хохотал весенний гром!
Был майский гром, как в песне Шевчука,
На вздрогнувшем плече твоя рука.
Душа скакала босиком по лужам.
Она кричала : «Ты мне очень нужен!»
Блестели капли на седых висках…
Захлебывались главные слова…
Возможно, дождь их заглушал шагами.
И что слова? Не объяснить словами,
Как от тебя кружится голова!
Гитара! Одинокий музыкант
Для нас запел негромко в переходе.
Он молод. Он вполне себе талант! …
Хотя сейчас все тонкое не в моде….
Мы пели хором. Каждый о своем.
Я о тебе, а ты о смысле жизни.
В подземном переходе мы втроем
На миг короткий становились ближе
Под дождь, стучавший по продрогшей крыше,
И слезы льющий бешеным ручьем…
Ах, музыкант, прошу,  не умолкай!
Ты расскажи, как без него скучаю!
То провожаю, то опять встречаю,
Разлуку пью, что льется через край!
Ах, музыкант, прошу, не умолкай!
Перебирает струны музыкант.
Мою по нотам разбирает душу…
Чтоб ты ее потом сумел послушать…
Хоть через плеер! Тоже вариант!))


Рецензии
Гитаристу (музыканту) очень понравилось! Спасибо.

Андрей Ардашев   26.06.2019 15:04     Заявить о нарушении
Это особенно приятно!)

Юлиямв   27.06.2019 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.