Апокалипсис

Артерией жили единой,
Полнокровно дышали так.
Но по почкам, как по Украине,
Нас бьет патогенный враг.

Мы больны – только кто нас излечит? –
Если смертью больны и войной?
На земле не бывает вечных.
Нам лишь нужен был мир и покой!

И сердце единое бьется:
Теперь же сбоит иногда.
Не светит нам больше солнце,
Когда у собратьев беда.

Наши реки нам были как вены –
Дон родной и родная Нева.
Были в завтрашнем дне уверены:
Что единством семья жива.

Победили чуму в сорок пятом.
Друг за друга дрались как один.
А теперь брат идет на брата! –
Не представить безумней картин.

От бомбежек нервы устали.
Больше нет здесь спокойных снов.
Правят те, кто Христа распяли, –
Свора бешеных диких псов.

Бьемся в панике и отчаянии:
Как детей нам своих сохранить?
Ведь войны так близко дыхание!
Рвется мира хрупкая нить.

Боль и смерть, кто еще в пеленках,
Разрывает сердца матерей.
Полны страха и слез глазенки –
Апокалипсис наших дней!..

август, 2014


Рецензии
Сильное произведение! А по исполнению, как всегда, в твоём стиле - блестяще! С теплом!

Александр Ясонас   11.09.2018 14:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв, Александр!

Блэк Баттерфляй   11.09.2018 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.