Утих навечно

       

Забулькает гортанью кровь,
а стоны обратятся в хрипы.
Затикает конвульсий бровь –
уложатся брожений скрипы

в мгновенно стылый пустячок
от милости излишней страсти:
- Утих навечно дурачок!
Оставил в прошлое напасти.

…И строй мгновений, что стихи,
возникнет за пределом сферы.
Как кутерьма: мечты – грехи
и славы скудные примеры …

привстанут в проводы творца
сиюминутной данью ласки.
Как будто, ждали миг конца
согбенно в пересказе сказки?!

Разменом игрища надежд
подует ветерок утраты
и слой пылинок в стыки вежд
возляжет густотой оплаты.

…Пишу про горе – горечь мну
в усталых боковинах сердца.
Мне бы почуять, хоть, одну
слезинку в амплитуде герца?

Порок унылости – предел
от похоронных сожалений:
чтоб каждый в сторону смотрел,
боясь, как ада, смерча тлений.

Здесь исключений просто нет:
закон погоста – мера правил!
Неважно, был ли ты – поэт?!
Считаться будет: что оставил…

                ***


 


Рецензии