Главный приоритет

Диким птицам, животным, растениям
На  свободе  куда  комфортнее,
Чем   одомашненным   человеком
И  на  потребу  используемым.

В дикой природе  всё происходит
Исключительно по воле Божьей,
А наша жизнь  – плохая пародия
На то, что предписано Господом.

Если   уверуют   все   поголовно
В    неотвратимость    возмездия,
Злодеи   исчезнут   сами   собою,
И на землю придёт благоденствие.

Станут ненужными тюрьмы и золото,
Всё  материальное  потеряет в цене,
Все  ходили  бы  в  одном  и  том  же,
А  летом одежды  не нужно вообще.

Каждый иметь будет равную долю
Того, что может пропить и проесть,
И впрок отложить ничего не сможет, 
Потому  что  карманов  нет.

Если не будет в людях различий –
Генералов не станет - одни рядовые,
Теряется главный человечий стимул -
Из общей толпы чем-то выделиться.

Чтоб замечали  красивые женщины,
Работодатели и просто прохожие,
Чтобы рождались красивыми дети,
И учились  в  престижной  школе. 

Чтоб  ваше  авто  было  красивее
Того, что недавно купил ваш друг,
А это значит - материальный стимул
Для человека  -  не праздный звук.

Это значит, что в основе прогресса
Лежит стремление выделиться,
А те, кто добились чего-то в этом,
Нуждаются  в новых стимулах.

Вот и выходит, что всё происходит
В борьбе этих главных субстанций:
Спасающей душу -  духовной
И спасающей плоть – материальной.

Отказ от материальной – это утопия,
Отказ  от  духовной  –  смерть,
И каждый для себя решает по-своему,
В  чём  главный  приоритет.
03.05.2018


Рецензии