Пик, расскажи мне на ночь сказку

«Пик, расскажи мне на ночь сказку».
«Я расскажу, легенду, ты ложись,
Сейчас с тобой закроем глазки.
Ну что же слушай, я не мышь».

Есть правда, в том, а может быть, и нет,
Но бают старики, приходит срок
И ночью, в темноте, рождает свет,
Желанный, людям, сказочный цветок.

И он, даст ключ к одной, старинной сказке.
Когда-то, он висел с другими в связке,
А друг твой, был хранителем при ней.
Ключи те, были чувстсвами людей.

Их открывали людям, при рождении.
И вот, однажды, был без настроения,
Дождь, серой пеленой, тогда повис.
Родился мальчик, с именем Каприз.

И, преданный тебе товарищ,
Кого ты Пиком называешь,
Забыл открыть ему, одно из чувств,
Ключей на связке, словно веток куст.

Вот пропустил один и как исправить,
Взамен закрытому, родилась зависть,
Всё лучшее губя, среди людей.
А связка, с каждым разом, всё пустей.

И говорят, что можно тем цветком,
Открыть замок любой, как и ключом,
Но он цветёт, одну лишь только ночь,
В лесу, глухом, от глаз сторонних прочь,

Когда Купале, хороводы водят,
Его, среди крылатых кущ, находят.
Найдут лишь, кто душой, как дети
И верит, что есть чудеса на свете.

В цветок, который принесёт всем счастье
И отведёт от всех, судьбы напасти,
Как зацветёт, поймает, этот миг,
И радости, сдержав, счастливый крик.

К нему, спиною сможет подойти
И в темноте, его рукой найти.
Сорвать и утаив от человечьих глаз,
Домой, и без оглядки, отнести тотчас.

Спешить, среди деревьев, наугад,
Ведь он откроет, самый главный клад.
И каждый год, не потеряв надежды,
Что ты душой не очерствеешь прежде

Я жду, однажды пуговицы срежешь
И наизнанку, вывернув одежду,
Пойдёшь со мной июньской ночью,
Мы разорвём с тобою круг порочный,

Вернув ключи обратно в связку.
А ты малыш расти и помни сказку,
Что папоротники, только тем цветут,
Кто сердцем чистым их искать идут.

Кто сохраняет детства крылья
И может сделать сказки былью.
Он человек. Малыш ты спишь?
Крылом укрою. Ангел-мышь.


Рецензии