Цветущий май

Цветущий май шагает по земле,
Несёт благоухание цветов.
И в бархатном, от солнышка, тепле
Я чувствую Господнюю любовь.

В зелёный шёлк одета вся земля,
Как золото, рассыпаны цветы,
А на заре росой из хрусталя
Искрятся эти майские холсты!

Лазурь небес ласкает нежно взор,
От солнца луч касается земли.
И, словно океан, небес простор,
А тучки в нём плывут, как корабли.

Встречают пчёл цветущие сады
И щедро отдают им свой  нектар,
Чтоб вскоре майский мёд и я, и ты
Вкушали, как бальзам, как Божий дар.

Мне хочется мечтать, лететь и петь
Под нежную симфонию весны,
Весь мир обнять, во многом преуспеть
И видеть только радужные сны!

Прошу, остановись и задержись,
Прекрасный и цветущий, яркий май!
Весною вечной в жизни ты продлись,
Как солнечный земной Эдемский рай.


Рецензии