Победа салютует

Теперь, когда смотрю издалека
На величавый монумент Победы,
Я вижу,как кровавая река
Бурлит опять,неся и смерть,и беды,
Летят снаряды смерчем над землёй
И рвутся бомбы, и грохочут мины,
И снова бой, идёт смертельный бой,
И гибнут люди, тысячи невинных.
И падают,и вновь встают опять,
И в бой идут советские солдаты,
Мать-Родина спешит благословлять
Их на победу и на подвиг ратный.
Победа салютует над землёй
В честь тех, кто отстоял тогда Отчизну,
Смотрю на монумент-он, как живой,-
В нём сплав стальной из миллионов жизней!


Рецензии