Горькая жизнь дурака

Да, я жалею себя своим словом,
Но от других я его не прошу,
Лишь услышьте мои строки о боли,
Загляните в моё вы нутро,

И узрите всё то, что под коркой
Идиосткого разгульного дитя,
Там мысли о лживом подонке
Никак не дают ему сна.

И мысли всё душат и душат,
Как змея что обвилась кольцом,
Так повисла отчаянно туша,
Заставляя стать подлецом.

Сон стал крепче и ненависть к людям
Запирает открытое сердце,
Так что совесть уже не к ферзям.
Она подохла в этом хлюпеньком тельце.

Я душою своей умер замшелой,
А наружность убью без труда.
Собственноручно решить – нет веселья,
Лучше нарвусь на кулак алкаша.
 
Уж нет любви и ни счастья, ни веры,
Есть лишь горькая жизнь дурака,
Что измерил все в жизни меры
И ему хватило сполна.


Рецензии