Солдат

Шел солдат, с войны по полю
Тяжело ступает шаг
Он пожил в тяжелой доле
Получил своё и враг

Шел домой, слегка согнувшись
Будто снова за спиной
Автомат, да три обоймы
Да мешочек вещевой

На потертой гимнастерке
Две медали на груди
Чуть звенели и от зорьки
Блик, немного впереди

Шел солдат и сняв пилотку
Он вдыхал весь запах трав
Позабыв за эти годы
Запах, зорьку, цвет дубрав

Вспомнил битву под Москвой
Грань последних рубежей
Или враг тебя раздавит
Или ты его убей

Ну а тело, сорок третий
В рукопашной, нож один
Техника горит на поле
Прохоровка, бой машин

Получив раненье в ногу
Чуть прихрамывал слегка
Братцы вытащили с поля
Хорошо цела нога

Слава богу, завершилось
Он идёт к себе домой
Крыша в доме покосилась
Тяжело жене одной

Как придешь солдат отмойся
Смой печаль и боль войны
К мирной жизни вновь настройся
Много сделал для страны

Руки грубые в мозолях
От солдатских ратных дел
Путь домой был очень долог
Да и сам чуть поседел

Месяц май, победу нашу
Вот такой солдат ковал
Каждый день своею жизнью
За Россию рисковал

Не с трибун, не в постаменте
Не увидишь, не взойдет
На таких, как он Россия
Существует и живет


Рецензии