Взгляд из рая

Пришёл одиноким и голым –
Одиноким и голым уйду.
Коротко был я иль долго,
Смысла в том не ищу.

Счастье, солнце, синее небо,
Птицы, пение, игры и смех -
Вечным казалось детство,
Абсурдной казалась смерть.

Родниковые чистые воды
Текли, отмеряя время и жизнь.
Познание серьёзное строго
Готовит итоговый лист.

И себя на его странице
Стремился выразить сполна.
Открытия прятались в числах,
А чувства таились в сердцах.

Вволю катались на волнах:
Весь мир ведь - любви океан.
Поэзией был я наполнен.
И разум в мыслях был дан.

Да, я наслаждаюсь  счастьем,
Локальный создав свой рай.
Не мучайтесь злобой напрасной:
Его невозможно взорвать.

Его нельзя уничтожить:
Абстракции вечная жизнь
На бренность совсем не похожа -
Идее надобно быть!


Рецензии