Количество и нехватка качества

Синее небо и тучи на нём,
Ветер с далёких морей
Не ответят: зачем так живём? -
И не сделают душу сильней.
Богатства и злато каким нет числа
Не облегчат эту дорогу;
Жизнь простых ответов не принесла
Её нельзя принимать по многу.
Но упиваюсь чувством весны
Иль бесконечного лета,
Испытывая редко спазмы вины
И боясь одного: конца света.
Ложные страхи ложных богов
Разрывают тончайшие нити,
Никому не дано многих веков,
А света конец, когда спите.
Всё больше страдаю, что времени нет.
Что его у меня совсем мало.
При этом, не слыша мудрый совет
И не видя, что со мной стало.
Времени жаждем, хотя оно лишь сосуд,
Ценный своим наполнением,
Дающий право на духовный труд
И встречу с самим провидением.


Рецензии