Летний экзамен

Лето новый готовит экзамен.
Как из чайника выпустив пар,
Пробежался над лесом и замер
Утра летнего огненный шар.

На соцветьях кустов и деревьев
Прибавляется сочность и рост.
Лето людям несёт настроенье
И прохладу с утра в каплях рос.

Облака – кружевные платочки,
А каштаны, как свечки горят.
Дышит двор ароматом цветочным,
Живописностью радуя взгляд.

Щебет птиц добавляет азарта.
Отложив ненадолго дела,
Выпив чашечку кофе на завтрак
Солнцу мы подставляем тела.

Закипает на  дачах  работа,
Теребит   дерева   ветерок.
Потрудившись усердно до пота
Вечерами  едим  шашлычок.

Мир изменчив и не идеален,
Но мы тянем надёжный билет
И сдаём на отлично экзамен,
Испытав жизни счастья момент.         

2.05.2018
2сб.


Рецензии
Все верно написала))) Пейзаж вашего двора вдохновляет на написание лирических стихов.
Обнимаю)

Тая Александрова10   25.05.2018 19:17     Заявить о нарушении
Еще бы)))
Спасибо, сестричка!

Людмила Сапон   31.05.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.