И увидел во сне...

Иду я снова без боязни
По светлой кромке Ойкумены
И кто-то невозможный дразнит,
Зовёт в ночные перемены...

Но не хочу, пока мне рано
Во мглу доверчиво шагнуть
И я пытаюсь великана
Ручонкой хилой оттолкнуть...

И чую, - что-то в том неладно,
И оттолкнуть я не смогу,
И одиноко, безотрадно
Во тьму холодную бегу...

Чтоб в ней навеки раствориться,
Отдать последнее моё
И снова, где-то зародиться,
Прийти в земное бытиё...


Рецензии