Быть второй - смертельная участь!..

 *      *      *
Быть второй – смертельная участь!..
Видеть счастье в чужом терему.
Стиснуть губы, ревностью мучась.
Для чего?.. Всё никак не пойму.
Завывать ночами в подушку,
Уголок зубами схватив.
Отдалась тебе за полушку,
Повторив вековой нарратив.
И устав от тягостных мыслей,
На пути том себя потеряв,
Не постигну сумрачных смыслов,
Все каноны земные поправ.
 И руки твоей, не сдержавшись,
Всё ж коснусь – бесполезная дрожь!.. 
Со своим драконом сражавшись,
Я пойму - на него ты похож. 


Рецензии