Современная история

Современная история
             романс

Разбуди ты меня, соловей.
Мне в себе ничего не понятно.
Я нанёс оскорбление ей,
Что любила меня безвозвратно.

Но  она, ничего не сказав,
Как всегда проглотила обиду.
Как всегда я был прав и неправ
И упрям, словно бык на корриде.

И из сердца рванулась весна,
И растаяла вмиг в поднебесье.
Но осталась надежда одна,
Что приду к ней я с радостной вестью.

Но я зол был и горд и не знал:
Мир спасается только любовью.
И с мольбой и тоской уповал,
Что вернётся, любимая новью.

Пой, рыдай, разбуди, соловей.
Мне в себе ничего непонятно.
В сердце чёрные тучи развей
И верни дорогую обратно.
           ***


Рецензии