Ночью светло

Ночью светло. Конечно: свет же горит. Внутренний голос мне говорит.. а кому же ещё.. Я готов спать; а засыпать не готов. Или я уже всё, уже сплю, уже вижу сон. И бредовый он. Чёт, не пойму. Завтра рано вставать. Это не важно. Важно не это. Важно то, что опять организму приспичило спать. Бросив взгляд на окно, за окно, начиная протяжно зевать, я подумал: темно; и не хочется свет выключать, а не то - ненароком придётся кричать. Нет, конечно не вслух, все же спят. Лежат. Шуметь можно только мысленно.


Рецензии