Свет души

Душа моя пока что здесь:
Она ещё другим нужна,
Она не смыслит ни рожна,
Но признаёт благую весть.
Из тех, кто хочет закопать,
Не многим право отдано.
Другие лгут, стремясь на дно
Иль затащить, иль обуздать -
Никто не хочет ввысь поднять.
А я взлетаю вопреки,
Ведь не отбросила коньки,
И за себя могу решать -
Мой мир иудам не отнять!
Я сдохну раньше, чем враги.
Душа моя пока что здесь:
Святым - святое, мёртвым - крест,
Живым бояться не с руки!


Рецензии