Утрата

Мрачные комнаты, пустые туши
Они словно свечи, что погасли навсегда.
Серое небо, грустные мысли
Не покинут нас больше никогда.
Я видел людей, что горели как факел,
Чьи сердца пылали словно огонь;
Но в один момент старая баба
Забрала их, взмахнув костылём;
И теперь стою на могиле свежей
На яме, что выроли с утра.
Смотрю в глаза, что не видят света
Что не признают больше меня
И сердце в цепи стальные сковало
Ведь когда-то они были со мной.
Надеюсь, когда-нибудь на том свете
Все они обретают покой.


Рецензии