Лествица духовная. Слово 17. О нестяжании

Слово 17. О нестяжании


Сл.17,4

Печалям чужда беззаботность нестяжанья:
Лишь без заботы чистым молятся умом.
Велик отвергший на именье притязания,
Но кто отвергся своей воли - тот святой.


Сл.17,11

Презревший вещество избавлен прекословья,
Любостяжательный до смерти бьётся "за иглу".
Есть сребролюбие всех бед виновник:
Хищений, зависти, жестокости и дел иуд.


Рецензии